Коты-воители. Путь к звездам

Объявление

Администрация
Полуночная Звезда (главный админ)
Ясноглазка (со-админ)

Модераторы

Молнизвездая

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем зарегистрироваться, ознакомьтесь с правилами форума.
ТРЕБУЮТСЯ:
~Предводители всех племен
~Целители всех племен
~Воины, котята и оруженосцы во все племена
ДЛЯ РЕКЛАМЫ:
Заходить под ником Кот-рекламщик с паролем 6666. Рекламу размещать на форуме Реклама.

ПОГОДА

Сезон Зеленых Листьев в самом разгаре. На территории племен нестерпимая жара. Ручьи обмелели, дичь попряталась в норы, но коты-воители не голодают. Все ждут спасительного дождя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Путь к звездам » Фанфики » Спасти племя

Спасти племя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор:Полночь
Бета: Marya-Malfoy
Гамма: Midnight Star
Название: Спасти племя
Дисклеймер: смешение ГП с КВ. Герои и племена канонические
Предупреждение: AU
Рейтинг :G
Пейринг:нет
Жанр:кроссовер
Описание:Чем может обернуться очередное задание?
Категория:джен
Размер:миди
Статус:в работе

0

2

Глава 1
Мой самое загадочное приключение началось так: я была отправлена Дамблдором на секретное задание Ордена Феникса. Мне надо было проследить за Малфоями. Так как я должна была остаться незамеченной, я приняла свою анимагическую форму. Бесшумно я кралась за Малфоями. Они быстро двигались по направлению к какому-то лесу. Там семейство встретили ещё одного Пожирателя смерти. Он сказал им:
- Милорд говорит, что Министерство скоро падёт, и мы будем править людьми.
Я сосредоточенно слушала и даже не заметила, что Пожиратель уже молчит и пристально смотрит в кусты, за которыми я пряталась.
- Там кто-то есть. – прошептал он и двинулся в мою сторону.
Мне оставалось только бежать. И я припустилась подальше от них. Вслед мне летели проклятья, но они не достигали своей цели. Внезапно я споткнулась о какую то консервную банку и провалилась в тьму.
Очнулась я в диком, неизвестном мне лесу. Должно быть, я споткнулась о какой-то заброшенный портал. Немного освоившись в обстановке, я поняла, что я в облике кошки. Надо скорее вернуть себе человеческое обличие. Я сосредоточилась на своём образе и мысленно отдала приказ: «В человека». Но ничего не произошло. Я попробовала ещё несколько раз, но опять же ничего не получилось. Смирившись с тем, что мне здесь ничего не поможет, я отправилась искать ближайшие магические поселения.
Шагая по лесу и размышляя над произошедшим, я всё время чувствовала на себе чей-то взгляд. Резко обернувшись, я всмотрелась в ближайшие кусты. Оттуда на меня смотрела пара янтарных глаз. Не успела я ничего сказать, как раздался грозный кошачий мяв, и на меня яростно набросился крупный полосатый кот. Я непроизвольно подумала: «Протего!»
И заклинание сработало! Передо мной появился щит, за который кот не мог ступить. Решив наладить отношения с местными, я сказала:
- Здравствуйте. Извините за вторжение. Это ваши владения?
- Это владения Грозового племени, – с неохотой ответил кот.
«Грозовое племя»? Что за бред? Не решившись переспросить, я продолжила:
- Я случайно попала сюда.
- А может ты враг? Или одиночка?  Хотя ты не пахнешь ни одним племенем, – задумчиво проговорил кот. – Пойдём со мной, я отведу тебя к Огнезвёзду.
Я с опаской сняла щит и последовала за моим проводником.
Мы брели по тропинке, на которой отчётливо чувствовался запах котов. Тропа пахла так же, как и мой спутник. Решив разрядить обстановку, я спросила:
- А как вас зовут?
- Ежевика, – коротко ответил полосатый исполин. – А вас как?
Этот вопрос застал меня врасплох. Ведь имя-то у меня человеческое. Чтобы не вызвать  подозрений, нужно продумать себе похожее имя. Немного подумав, я решила взять себе имя Трилистница.
Остаток пути мы прошли молча и, наконец, очутились в обители Грозового племени.
Это был овраг с каменными стенами, у входа в лагерь росли густые ежевичные кусты, создающие хорошую защиту от нападений и надежно укрывающие убежище. Пройдя через туннель, мне представилась оживлённая картина: коты сновали туда-сюда, о чём-то переговариваясь, котята играли на полянке, а их матери внимательно следили за ними, самые старые коты нежились на солнце. Пока я осматривалась, жители лагеря заметили меня и удивленно рассматривали. Я робко оглянулась вокруг и с надеждой посмотрела на Ежевику. Тот поймал мой взгляд и понял, что меня смущает такое внимание. Он решил мне помочь:
- Пойдём в пещеру Огнезвёзда. Он живет вот там, – он указал на каменный карниз, возвышающийся над поляной.
Я послушно последовала за ним. Какое же решение примет неизвестный мне Огнезвёзд?

0

3

Глава вторая.
Взобравшись на каменный карниз, я увидела небольшой туннель, котрый вёл в пещеру предводителя. Она была просторной, свет пробивался сквозь щели в потолке. В пещере было прохладно, и царил полумрак. Из глубины вышел ярко-рыжий, прямо-таки огненный кот. В полоске света он буквально пылал. Его глаза светились мудростью.
- Кто к нам пришёл, Ежевика? – спросил предводитель.
- Это Трилистница. Я обнаружил её на нашей территории во время охоты. Она сказала, что не знает как попала сюда, – отрапортовал тот.
- Это правда? – промолвил Огнезвёзд и пристально посмотрел на меня.
- Да, -  ответила я с небольшим волнением.
- Я думаю, что ты можешь остаться пока у нас и сможешь уйти, когда захочешь, – вынес свой вердикт предводитель.
- Спасибо, – радостно ответила я.
Выйдя из пещеры, я облегчённо вздохнула. У меня появилась возможность всё обдумать, найти пути решения проблемы и отточить навыки охоты.
Правда….. Уходя, я услышала, как Ежевика говорит Огнезвёзду :
- Я попытался напасть на неё, но перед ней появился какой-то щит, за который я не смог ступить. Эта кошка обладает особой силой, неизвестной нам. Может она и есть та спасительница из пророчества Листвички?
«Что за пророчество? И от кого я должна их спасти? Кто такая Листвичка?» - обеспокоенно думала я.
Пока я размышляла, что к чему, Ежевика вышел из пещеры предводителя и подошёл ко мне.
- Ты, наверное, голодна и хочешь спать? – его голос вывел меня из дум.
Только он напомнил о еде, как во мне проснулся зверский голод. Но я раньше никогда не ела дикую мышь или голубя. Конечно, начальные навыки охоты у меня есть, но их мне не довелось применить.
- Да.
Все жители лагеря удивлённо рассматривали меня, и я чувствовала себя неловко. Ежевика повел меня к куче с добычей.
В ней была различная дичь: полёвки, белки, сороки, кролики, землеройки. Для начала я взяла самую маленькую мышку. Она оказалась сочной и нежной, напоенной запахами леса. В два счёта прикончив мышь, я облизнулась.
-А лесная дичь очень вкусная, – обратилась я к Ежевике.
Он сидел рядом и ел голубя.
- Конечно. Ты что, никогда не ела мышей? – удивлённо воскликнул он. – Ты домашняя?!
- Нет.
- А тогда откуда же ты?
- Позже я расскажу об этом Огнезвёзду. – замялась я. После еды на меня навалилась усталость, и мне ужасно захотелось спать. – А теперь, извини, но ты не мог мы показать мне мое спальное место?
- Конечно, сейчас. Я думаю, что ты будешь ночевать в палатке у Листвички - воинская и так полная. Пойдём, я тебя отведу.
«Листвичка! Наконец-то я узнаю, кто это», - обрадовалась я, надеясь что-нибудь узнать о пророчестве.
Вскоре я с Ежевикой подошла к палатке. Оттуда за версту пахло лечебными травами.
- Листвичка - наша целительница, – пояснил кот.
Мы вошли. В палатке я увидела палевую кошку.
- Привет, Листвичка. У нас появилась гостья. Ты не против, чтобы она пожила у тебя? – спросил кошку Ежевика.
- Конечно нет, – ответила Листвичка и приветливо улыбнулась мне. – Пойдём, я покажу тебе, где ты будешь спать.
Я последовала за кошкой. Она указала мне на подстилку из мха:
- Располагайся. Кстати, как тебя зовут? – спросила она.
- Трилистница.
-  Я целительница Грозового племени. Если ты поранилась или у тебя что-то болит, сразу иди ко мне, я помогу.
- Спасибо. Не могли бы вы дать мне немного маковых семян для успокоения?
- Конечно, сейчас принесу, – ответила целительница и убежала.
Вскоре она вернулась со свертком в зубах.
Листвичка ещё немного покопошилась и спросила:
- А откуда ты знаешь про маковые семена?
Но её вопрос остался без ответа, потому что меня уже плотно окутал сон.

0

4

Глава 3.
Теплые лучи пробивались сквозь вход в палатку, и я нехотя открыла глаза. Сегодня мне предстояло познакомиться с бытом Грозового племени. Я выбралась из палатки и направилась к куче с добычей. Там сидел Ежевика, Огнезвёзд и ещё какая-то палевая кошка. Подойдя поближе, я услышала их разговор:
- Необходимо проверить границу с племенем Ветра. Еще сегодня у наших оруженосцев испытание. Проследи за ними, – давал указания Огнезвёзд.
- Да, конечно. Я поведу утренний патруль, – пообещал Ежевика.
- Здравствуйте, – робко произнесла я. – Ежевика, сегодня ты обещал мне рассказать о вашем племени.
- Да, конечно. Огнезвёзд – предводитель, он управляет племенем. Я – глашатай, помогаю Огнезвёзду организовывать патрули и улаживать мелкие неприятности, сообщать предводителю новости. Со всеми вопросам можно обращаться ко мне.
Я внимательно слушала. Огнезвёзд в это время о чем-то шептался с палевой кошкой, а потом и нежно лизнул её в ухо.
- А теперь, извини, мне надо вести патруль. Песчаная Буря, пойдёшь? – спросил Ежевика кошку.
- Да. А, может, стоит познакомить гостью с нашей территорией, чтобы она случайно не перешла границу? – предложила Песчаная Буря.
- Я думаю, что стоит, – согласился глашатай. – Хочешь присоединится?
- Да, конечно. Мне всё равно пока что нечего делать, – ответила я. Как раз получше узнаю Песчаную Бурю.
Мы подождали ещё несколько котов у выхода. Ежевика представил их мне.
- Это Белохвост, Яролика и Белка. А это наша новая гостья – Трилистница. – представил меня глашатай.
Я робко кивнула незнакомым котам. Отряд направился по дорожке через лес. Я заметила, что коты из патруля идут парами: Белохвост с Яроликой, Белка с Ежевикой.
- Скажи, а почему они идут парами? – спросила я у Песчаной Бури.
- Неужели ты не догадываешься? Видно, что они любят друг друга, –насмешливо ответила Песчаная Буря.
- А ты подруга Огнезвёзда?
- Да. Белка и Листвичка мои дочери.
Рассуждая об отношениях в племени, мы дошли до границы. Аромат  племени Ветра совершенно отличался от аромата Грозового племени.
- Запомни этот запах. Так пахнут коты племени Ветра. Если ты обнаружишь его на нашей территории, сразу же скажи мне, – проинструктировал меня Ежевика.
- Обязательно.
Коты обновили метки, и мы двинулись назад к лагерю. По дороге мне удалось поохотиться. Ежевика было очень доволен тем, что у меня хорошо получается. Я поймала две мыши и дрозда.
Вернувшись в лагерь, я положила добычу в общую кучу и пошла проведать Листвичку. Она была в своей палатке и сортировала травы.
- Помощь нужна? - вызвалась помочь я.
- Да, спасибо. Мне надо рассортировать много трав. Давай объясню тебе в какие кучи класть травы.
- Да тут всё понятно! Это – полынь, это – тысячелистник, а это – хвощ.
- Я смотрю, ты хорошо разбираешься в травах. Ну ладно, давай займёмся делом.
Через несколько часов мы закончили.
- Спасибо большое. Без тебя бы я всё это сегодня не разобрала, – поблагодарила меня целительница.
- Не за что, обращайся. – ответила я. – Пойду, принесу нам что-нибудь вкусненького. Вытащив из кучи пару мышек, я направилась обратно.
- Вот, этих мышей я сама поймала. -  похвасталась я, положив одну к лапам Листвички.
- Молодец, – похвалила меня целительница. – Белка говорила, что ты хорошо охотишься. Ты одиночка?
- Можно сказать и так, – уклончиво ответила я и решила сменить тему. – У тебя есть любимый?
- Нет. У целителей особый закон, запрещающий им иметь возлюбленных и детей, – грустно ответила Листвичка. – Однажды я была влюблена, но из-за этого я ушла из племени. Но потом все осознав, вернулась. Но я опоздала. Моя наставница погибла из-за того, что меня не было рядом. Я не смогла её защитить, – со слезами в голосе проговорила она.
Я решила, что ей лучше побыть одной. Тихонько выйдя из палатки, я направилась к выходу. Солнце уже почти село. Предупредив Белку, что пошла погулять, я через туннель  вышла в лес. Я долго гуляла и думала, что же делать, как объяснить, что я случайно сюда попала. Незаметно наступили сумерки, и я отправилась обратно в лагерь. Листвичка уже спала. Тихо пробравшись на своё место я, немного поворочавшись, уснула.

0

5

Глава 4.
Я иду по магическому Лондону. У меня есть очень важные сведения для Дамблдора. В спешке я не замечала, что меня преследует человек. «Кто он? Что ему от меня нужно?» - пока я об этом думала, другой человек в маске появился передо мной. В маске! Пожиратель смерти!
- Куда это вы так спешите, Минерва? – с усмешкой произнёс он.
- Что вам от меня нужно? – холодно спрашиваю я.
- Ничего. Всего лишь чтобы вы не донесли сведения Дамблдору, – сказал Пожиратель.
В это время преследователь уже был за моей спиной. Они окружили меня! Что же делать? Надо срочно аппарировать! Мои мысли прервал голос:
- Её нельзя убивать. Она может выдать нам очень ценную информацию.
- Я ничего вам не скажу! – отрезала я.
- Я так не думаю, – усмехнулся он передо мной. – Круцио!
Я отскочила в сторону, и заклятие попало в другого Пожирателя. Воспользовавшись замешательством первого, я выкрикнула:
- Остолбеней!
Заклятие достигло своей цели. Но второй бандит уже очнулся и выкрикнул:
-  Петрификус Тоталус!
На что я ответила:
- Протего!
Щит спас меня. Я моментально сообразила:
- Остолбеней!
С этим пожирателем покончено. Но другой был уже у меня за спиной. Я услышала «Авада Кедавра!», и зелёный луч полетел в меня…
Я вскочила со своей подстилки и увидела, что Листвичка недоумённо смотрела на меня. Я осторожно спросила:
- Что случилось?
- Ты металась по подстилке и кричала.
Чёрт, я наверно кричала заклинания. Чтобы подтвердить свои опасения я спросила:
- А что именно я кричала?
- Что-то вроде «Протего» и «Остолбеней»
Ужас! Именно такие заклинания я использовала! А что если они догадаются что я не совсем кошка? Они же убьют меня!
- А что это за слова? – смущённо спросила целительница.
- Да так. Не бери в голову, – всполошенно отнекивалась я.
- Ну ладно. Чем займёшься сегодня?
- Думаю отплатить вам за гостеприимство. Буду охотиться, постигать жизнь лесных котов. Кстати, тебе помощь нужна?
- Да. Я сегодня после полудня пойду собирать травы, пойдешь со мной?
- Конечно!
Я вышла из палатки целительницы и направилась к куче с добычей, которая заметно уменьшилась. Вытащив из неё сочную мышку, я направилась к Ежевике. Он о чём-то шептался с Белкой. Подойдя к ним, я спросила глашатая:
- А кто сегодня ведёт охотничий отряд? Я хотела бы присоединиться.
- Конечно, присоединяйся. Нам как раз нужны хорошие охотники. Отряд сегодня поведёт  Бурый.
Проглотив последние кусочки мыши, я поспешила к выходу из лагеря. Там уже стоял золотисто-коричневый полосатый кот, по всей видимости, Бурый. Рядом с ним стояла черепаховая кошка с белыми пятнами, Белохвост и красивенький светло-коричневый полосатый кот.
- Здравствуйте. Я - Трилистница. Я недавно пришла к вам и решила отблагодарить за гостеприимство.
- Привет, я - Бурый – поприветствовал меня золотисто-коричневый кот. – А это  Медуница - моя подруга, – кошечка кивнула мне в знак приветствия.
- А я  Берёзовик. – представился светло-коричневый кот.
Познакомившись, мы вышли из лагеря и направились в лес.
- Я считаю, что около Небесного дуба должно быть много дичи, – вслух подумал Бурый.
Он повёл отряд вглубь леса. Вскоре мы пришли к этому самому дубу. Это было поистине самое огромное дерево. Вдруг Бурый бросился в кусты. Он, должно быть, учуял дичь. А я краем глаза заметила белку, копошившуюся около корней. Я решила не приближаться к ней, а одним прыжком настигнуть её. Так и получилось. Белка даже не успела сообразить, что ей грозит опасность. Одним укусом в шею я её прикончила. Берёзовик и Белохвост смотрели на меня разинув рты.
- Ну, ты даёшь! Молодчина! – произнёс Белохвост.
- Это было очень грациозно и очень быстро, – промолвил Берёзовик.
- Великолепный прыжок! – похвалила Медуница.
Из кустов вышел Бурый с дроздом в зубах. Увидев мою белку, он одобрил:                                                                                                                                                                                                                                                                                  -- Какая упитанная белочка.
Мы ещё недолго поохотились. Я поймала ещё несколько мышек. И мы отправились в лагерь. Около кучи с добычей мы встретили Огнезвёзда. Завидев нас, он сказал:
- Добрая охота. Трилистница, я смотрю, ты славная охотница.
- Ты бы видел, какой она огромный прыжок сделала! – похвастался за меня Берёзовик, и я засмущалась.
- Ладно, я пойду, отнесу Листвичке свежатинки. – быстро сказала я и, выхватив двух мышек, направилась к палатке целительницы. – Привет, Листвичка, я принесла нам еды.
- Спасибо. Сейчас пообедаем и пойдём за травами, – поблагодарила целительница.
Мы быстренько съели своих мышек и направились к выходу. Она повела меня в заросли  окопника.
- Это… - начала было Листвичка. Но я её перебила:
- Это окопник. Надо выкапывать корешки.
- Правильно, – удивилась целительница. – Тогда, за дело.
Мы выкопали достаточно корешков. И затем пошли в место, где растёт мак. Там мы сорвали несколько коробочек и потом, с полными пастями трав, направились в лагерь.
Когда мы вернулись, солнце уже почти зашло за горизонт. Разложив травы, я и Листвичка поужинали. Затем целительница рассказала мне о тяготах её жизни. Позже, свернувшись клубочком на своей подстилке, я провалилась в сон.

0

Вы здесь » Коты-воители. Путь к звездам » Фанфики » Спасти племя