Коты-воители. Путь к звездам

Объявление




Администрация
Полуночная Звезда (главный админ)
Ясноглазка (со-админ)

Модераторы

Молнизвездая


ОБЪЯВЛЕНИЕ

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем зарегистрироваться, ознакомьтесь с правилами форума.
ТРЕБУЮТСЯ:
~Предводители всех племен
~Целители всех племен
~Воины, котята и оруженосцы во все племена
ДЛЯ РЕКЛАМЫ:
Заходить под ником Кот-рекламщик с паролем 6666. Рекламу размещать на форуме Реклама.


ПОГОДА

Сезон Зеленых Листьев в самом разгаре. На территории племен нестерпимая жара. Ручьи обмелели, дичь попряталась в норы, но коты-воители не голодают. Все ждут спасительного дождя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Путь к звездам » Правила » Правила оформления постов


Правила оформления постов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оформление действий, мыслей, речи.

1. Действия "обычным" шрифтом
2. Прямую речь "жирным"
3. Мысли "курсивом" и в кавычках

В начале поста пишем, из какой локации пришли, а в конце, при переходе - в какую пойдём.
Например:
----> главная поляна
Пост.
----> пещера воинов

0

2

Правила ведения боя

Прежде всего следует запомнить то, что вы играете за живых котов, состоящих из плоти и крови. В одном посте - одна атака. Запрещено писать за своего противника. Также лучше всего писать оконченное действие. (Неправильно - кошка приготовилась напасть на кота сзади; Правильно - кошка напала на кота сзади и принялась полосовать его когтями...

1. Прежде всего, если вы играете за бродягу и решили вдруг напасть на сильного тренированного кота-воителя, то вряд ли возможно такое:

Бродяга сильно ударила когтистой лапой по глазам противника, а затем, выпрыгнув ему на спину, стала полосовать когтями, вырывая клочья шерсти. Враг завизжал и упал на землю, придавив бродягу своим телом. Но он ничего не почувствовал и продолжал вырывать шерсть, забрызгав все вокруг вражеской кровью...

Возможно, с технической точки зрения, тут все неплохо. Использованы обороты, но напрочь отсуствует реалистичноть, а именно она придает интерес игре. Сверхсильных котов не бывает. Надо представлять себе драку. То, что вы делаете и то, что делает противник.
Памятка ученикам:
Ни один ученик не в силах сразу же повалить на землю наставника и вообще взрослого воина. Это достигается путем долгих тренировок. Следует учитывать:

1. Вес, возраст и силу противника. (ученик или молодой воин не может победить взрослого, умудренного жизнью кота, покрытого боевыми шрамами и отметинами. Это просто невозможно, да и плохая игра получится.
2. Чувства. Все живые. Они чувствуют боль, падают, ударяются...
3. Не надо делать то, что невозможно. К примеру, разные перевертыши и перекидоны.
4. Местность. Вокруг - только лес, то есть, задействовать вы можете только деревья, листву и т. д.

Теперь - советы по написанию постов, по существу:
Есть несколько вещей, если их соблюсти, получится хороший, чистый пост.

1. Прилагательные, наречия (он прыгнул - как? высоко, быстро, стремительно... вцепился - как? крепко, сильно...)
2. Не забываем об оборотах речи. К примеру, можно красиво расписать только один удар когтями:

Кошка замахнулась и, гневно рыча и прижав уши к затылку, стремительно подняла свою когтистую лапу, гневно глядя на противника, небольшого светло-серого кота, быстро ударила его когтями по морде, стараясь зацепить глаза.

3. Чувства кошки во время битвы. У всех есть чувства. Гнев, обида, печаль, ненависть... Что чувствует ваш персонаж?
4. Следует также помнить о тех ранах, что оставил вам противник. Если у вас рана на мягком животе, то совершенно очевидно, что так невозможно: 

Не обращая внимания на кровь, сочившуюся из раны на животе, кошка высоко подпрыгнула и, приземлившись прямо на спину противника, принялась полосовать его острыми когтями.

5. Также оценивайте выпады противника и свои шансы.

0

3

Правила охоты

Для начала нужно помнить, что в охоте можно продумать различные детали, которые часто забывают расписать.

1.

Кот прижался к земле и, прыгнув вперед, убил мышь.

Согласитесь, выглядит чуть суховато. Поэтому вспомним о том, как именно он полз и как именно он прыгал.

Кот очень низко прижался к земле и медленно пополз вперед, аккуратно преставляя лапы и стараясь не дергать хвостом. Напружинив сильные задние лапы, он прыгнул вперед и одним укусом прикончил зазевавшуюся мышь.

2.Уже лучше, вы не находите? Теперь добавим природу. То, что она ставит препятствия охоте...

Кот низко прижался к земле, краем уха слыша, как ветер треплет листву над головой. Вот несколько листков сорвались с дерева и начали медленно кружиться, падая вниз. Ветер постоянно менял направления, грозя донести до добычи запах охотника, поэтому коту то и дело приходилось останавливаться и ступать еще тише, что было весьма затруднительно из-за того, что под опавшими листьями мог в любую секунду раздаться шорох, если ступить не так. Но кот не сдавался. Медленно, шажок за шажком, он приблизился к добыче на расстоянии хорошего прыжка. Кусты заколыхались. Полосатый охотник напружинил мышцы и ринулся вперед. Мышь запоздало бросилась бежать, но кот настиг ее и прикончил одним укусом в шею.
По-прежнему было тихо, только ветерок трепал верхушки деревьев. Отличная охота.

3. Теперь уже почти хорошо, но, думаю, следует добавить чувства самого кота.

Кот, совсем недавно ставший оруженосцем и выполнявший свое первое охотничье задание, низко прижался к земле, краем уха слыша, как ветер треплет листву над головой. Вот несколько листков сорвались с дерева и начали медленно кружиться, падая вниз. Ветер постоянно менял направления, грозя донести до добычи запах охотника, поэтому коту то и дело приходилось останавливаться и ступать еще тише, что было весьма затруднительно из-за того, что под опавшими листьями мог в любую секунду раздаться шорох, если ступить не так. Но кот не сдавался, помня о том, что его племя нуждается в добыче, свежей и ароматной. Медленно, шажок за шажком, он приблизился к добыче на расстоянии хорошего прыжка.
"Так, так... - удовлетворенно подумал кот. - Глупая мышка ничего не замечает. Мне нужно еще чуть-чуть..."
Кусты заколыхались. Полосатый охотник напружинил мышцы и ринулся вперед. Мышь запоздало бросилась бежать, но кот настиг ее и прикончил одним укусом в шею, вонзив клыки в нежное мясо.
По-прежнему было тихо, только ветерок трепал верхушки деревьев. Отличная охота.
Превосходно, - ухмыльнулся кот и, подхватив мышь острыми зубами, помчался в лагерь. - Я буду великим охотником!

При охоте нужно помнить, что в лесу не только мышки!
Множно поймать:
1. Кролика или зайца
2. Птиц: зяблика, дрозда, воробья, даже небольшого ястреба и т.д.
3. Белку
4. Землеройку, полевку

0

4

Правила ведения повседневной жизни

1. У всех котов есть естественные потребности, такие как есть, спать, мыться... Они не смогут жить, если не будут, к примеру, питаться. Поэтому можно вполне обогатить свои посты описанием того, как кошка или кот ужинает или вылизывается. К тому же, это необходимая естественная потребность.
2. Помните, что вы играете за живых котов, у который есть определенные способности. К примеру, ни один кот не может в одиночку завалить барсука или лису, а оруженосец и котенок тем более. Если вы хотите внести в свою жизнь приключений, можно описать встречу персонажа с барсуком или другим хищником.
3. Ваш персонаж, если он кот-воитель, обязан исполнять свой воинский долг, то есть, охотиться и ходить в патруль. А предводители или глашатаи обязаны назначать патрули.
4. Все кошки точат когти. Если у вас есть кошка в доме, то это вам известно, так что, время от времени, можно описывать это в постах.
5. Не забывайте вылизываться. Кошки - очень чистоплотные животные.
7. Отношение кошки к другим не может быть однозначным. К кому-то в племени она относится настороженно, к кому-то дружелюбно. Также не забывайте время от времени менять настроение своего персонажа - он же не может просто всегда быть веселым.

0

5

Для целителей

1.Водная мята. Растет на влажных почвах или вблизи водоемов. Хорошо помогает от боли в животе.
2. Высушенные дубовые листья. Целители собирают их осенью и хранят в самом сухом уголке своих палаток. Отличное средство против инфекций.
3. Корни лопуха. Выкопав корни лопуха, целители тщательно отмывают их от земли , разжевывают в кашицу и наносят на воспаленные раны. Отличное средство против заражения при крысиных укусах.
4.Дикий чеснок. Помогает предотвратить заражение, листья накладывают на опасные раны (например, на крысиные укусы).
5. Конский щавель. Кислый сок листьев используется для заживления ран и царапин.
6. Лаванда. Душистое цветущее растение с мелкими лиловыми цветами. Отличное средство против жара.
7. Крапива. Зеленые семена крапивы применяют как противоядие при сильных отравлениях, а листья накладывают на раны, чтобы снять опухоль.
8. Кошачья мята (котовник кошачий). Лиственное растение с нежными и сильным запахом, очень редко встречаются в диком виде, зато часто- в садах Двуногих. Лучшее средство от Зеленого кашля.
9. Листья бурачника. Бурачник- шероховатое травянистое растение с мелкими голубыми или розовыми цветочками и пушистыми волосатыми листьями. Его дают королевам, чтобы у них было больше сил и молока. Кроме того, листья бурачника помогают при простуде и снимают жар. Их нужно жевать или глотать.
10. Маковое семя. Мелкие черные зернышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаянием. Не рекомендуется кормящим королевам.
11. Мать-и-мачеха. Цветущее растение, напоминающее маленький одуванчик, с желтыми цветочками и зубчатыми листьями. Верхняя сторона этих листьев гладкая и холодная (мачеха), а нижняя- пушистая, мягкая и теплая (мать). Кашицу из разжеванных листьев применяют для облегчения дыхания и как средство от кашля.
12. Паутина. Паутину найти в лесу нетрудно, только постарайтесь вместе с паучьей сетью не притащить самого паука! Целители накладывают паутину на открытые раны, чтобы остановить кровотечение и предотвратить заражение.
13. Мед. Золотая тягучая сладость, которую делают пчелы. Пчелы очень больно жалятся, поэтому раздобыь мед бывает непросто, но он незаменим для лечения простуды, обеззараживания ран и облегчения дыхания котов, наглотавшихся дыма.
14. Ромашник. Растение похоже на ромашку с мелкими, собранными в корзину цветочками. Листья ромашника используют для снятия жара, особенно если больного лихорадит.
15. Мышиная желчь. Воняет она, конечно, ужасно, но другого средства против блох нет! Прижмите блоху смоченым в желчи куском мха, и она сама отвалится. Главное, не забудьте после процедуры как следует вымыть лапы проточной водой.
16. Пижма. Высокое растение с сильным запахом и собранными в корзиночки круглыми желтыми цветами. В небольших количествах прекрасно помогает от кашля.
17. Ноготки. Желтые или ярко-оранжевые низкорослые цветочки. В лечебных целях используют лепестки и листья. Целители разжевывают их в кашицу и накладывают на раны, чтобы предотвратить заражение.
18. Окопник лекарственный. Это растение легко узнать по крупным листьям и мелким, похожим на колокольчики, цветочкам. В лекарственных целях используются его жирные черные корни. Целители выкапывают их, и разжевывают, и наносят на раны или места переломов.
19. Тимьян ползучий. Это душистое растение используют в качестве успокоительного средства.
20. Тысячелистник. Кашицу из разжеванных листьев целители накладывают на раны и царапины для предотвращения заражения.
21. Хвощ. Растет преимущественно на болотистых участках. Листья применяют для лечения зараженных ран. Обычно их разжевывают в кашицу и наносят на больное место.
22. Ягоды можжевельника. Можжевельник - невысокий хвойный куст с игловидными листьями и фиолетовыми ягодами. Сок ягод можжевельника успокаивает желудочную боль и облегчает дыхание.

Смерть-ягоды!!!!! Ярко-красные ягодки, которые растут на вечнозеленых хвойных кустах. Двуногие называют их тисовыми ягодами. Такие ягоды есть нельзя, они смертельно ядовиты! Это НЕ лекарственное растение!

0


Вы здесь » Коты-воители. Путь к звездам » Правила » Правила оформления постов